sábado, 20 de novembro de 2010

Frango empanado com Nozes e Salada Morna de Macarrão



Ingredientes
3 peitos de frango cortado em tiras
200g de macarrão Integral
100gr de folhas de espinafre
1 cenoura cortada em rodelas finas
6 ervilhas tortas
1 cebola cortada em rodelas
200g de nozes
1 ovo
Azeite
4 folhas de hortelã
Sal, Pimenta do Reino e Chimichurri

Modo de preparo
- Em uma penela com azeite, em fogo médio, suar as cebolas cortadas em tiras com as folhas de hortelã picadas com a tesoura . Quando a cebola estiver amolecido um pouco acrescentar a cenoura cortada em rodelas finas e a ervilha torta, depois de 2 minutos, acrescentar as folhas de espinafre e refogar tudo até ficar al dente.

- Cozinhar o macarrão na água com sal e observar o tempo de cozimento indicado na embalagem. Escorrer e colocar 1 fio de azeite para evitar que a massa grude.

- Temperar as tiras de frango com Sal, pimenta do reino e Chimichurri. Temperar a gosto.

- Bater o ovo com o garfo em um prato fundo.

- Bater no processador ou no socador as nozes, a fim de obter uma farofa para empanar as tiras de frango. Não triturar demais para evitar que se forme uma papa por causa do óleo natural da nozes.

- Colocar em uma frigideira, em fogo alto, 2 colheres de azeite, e deixar esquentar. Enquanto isso, passar as tiras de frango no ovo batido e na sequência na fafora de nozes. Passar dos dois lados e colocar para grelhar na frigideira com azeite. Assim que o primeiro lado estiver dourado, virar as tiras de frango e deixar em fogo médio para terminar a cocção do frango.

- Montar o prato misturando o macarrão com os legumes e por cima finalizar com as tiras de frango.

Dicas:
- Sobrando o ovo batido e um pouco da farofa de nozes, você pode juntar os dois e cozinhar na panela com azeite como se fosse uma panqueca. Vira uma omelete de nozes com chimichurri.

- Pode ser feito com carne ou peixe também.

Um comentário: