sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Muffing Legumes
Ingredientes:
4 ovos
1/2 colher de sopa de manteiga
300g de queijo meia cura ralado
1 cenoura
100 gr de ervilha frescas
100 gr de brocolis
3 colhres de chá de vinagre
2 coheres de chá de sal
sal
noz moscada
pimenta do reino
1 colher de manteiga para untar as forminhas
Modo de prepararo:
- Higienizar cenoura, brócolis e ervilhas. Porcionar a cenoura em cubos e separar o brócolis em pequenos talinhos
- Em água fervente com 3 colheres de vinagre e 2 colheres de sal, colocar para cozinhar primeiro a cenoura, depois de 2 minutos o brócolis e por fim a ervilha. Os legumes devem cozinhar por no máximo 5 minutos ou até os pedaços estarem al dente. Retirar os legumes da fervura e passar na água fria para conter a coocção
- Untar forminhas de muffing ou pettit gateau com manteiga
- Bater os ovos com a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente). Acrescentar uma pitada da Noz Moscada, Sal e Pimenta do Reino a gosto
- Colocar os legumes até metade das forminhas, cobrir com um punhado de queijo ralado, e aos poucos colocar os ovos batidos em cada forminha . Não encher até a boca da forminha, deixar um dedo de sobra
- Assar em forno médio (160 graus) por 20 minutos, ou até os muffings tomarem forma e ficarem dourados. Rende 6 muffings
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário