Ingredientes
300g de Cuscuz Marroquino
500 ml de Caldo de legumes
3 abobrinhas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
15 tomates cereja
4 dentes de alho
Azeite
Salsa e Hortelã picadas
Caldo de legumes
Mirepoix (caldo de legumes tradicional):
100g cebola, 50g cenoura, 50g salsão
Bouquet Garni (tradicional):
Talo de salsa, salsão, erva doce, funcho, folha de alho poro, tomilho e louro (amarrar com um barbante todos juntos)
Modo de preparo Caldo
- Colocar os legumes cortados (mirepoix) em uma panela com meia panela de água. Deixar cozinhar em fogo bem baixo sem deixar ferver.
- Deixar cozinhar por 2 horas. Trinta minutos antes de desligar, acrescentar o bouquet grani e tirar ao desligar o forno.
Modo de preparo Cuscuz
- Higienizar os legumes, cortar em tamanhos pequenos e assar os legumes com azeite, alho e hortelã (deixar os legumes al dente)
- Em uma vasilha despejar o cuscuz e com uma concha, aos pouco, ir acrescentando água e misturando com um grafo. Adicionar de 3 a 4 conchas de caldo quente. Temperar o cuscuz com sal, pimenta, e por sim acrescentar 1 colher de manteiga.
Acompanha bem com carne de Carneiro ou Cubos de Frango.
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