quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Cuscuz Marroquino de Legumes


Ingredientes

300g de Cuscuz Marroquino

500 ml de Caldo de legumes

3 abobrinhas médias

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 cebolas

15 tomates cereja

4 dentes de alho

Azeite

Salsa e Hortelã picadas


Caldo de legumes

Mirepoix (caldo de legumes tradicional):

100g cebola, 50g cenoura, 50g salsão

Bouquet Garni (tradicional):

Talo de salsa, salsão, erva doce, funcho, folha de alho poro, tomilho e louro (amarrar com um barbante todos juntos)


Modo de preparo Caldo

- Colocar os legumes cortados (mirepoix) em uma panela com meia panela de água. Deixar cozinhar em fogo bem baixo sem deixar ferver.

- Deixar cozinhar por 2 horas. Trinta minutos antes de desligar, acrescentar o bouquet grani e tirar ao desligar o forno.


Modo de preparo Cuscuz

- Higienizar os legumes, cortar em tamanhos pequenos e assar os legumes com azeite, alho e hortelã (deixar os legumes al dente)

- Em uma vasilha despejar o cuscuz e com uma concha, aos pouco, ir acrescentando água e misturando com um grafo. Adicionar de 3 a 4 conchas de caldo quente. Temperar o cuscuz com sal, pimenta, e por sim acrescentar 1 colher de manteiga.


Acompanha bem com carne de Carneiro ou Cubos de Frango.

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