quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Pavê de Pescada


Massa:

2 xícaras de farinha

4 colheres de manteiga

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de sal

1/2 caixinha de creme de leite


Pure de Batatas

3 batatas

1 colher manteiga

1/2 caixinha de creme de leite

1/2 copo de leite integral

noz moscada


350g de filet de pescada cortado em tiras

1 colher de sopa de manteiga

10 folhas de hortelã

1 fio de azeite

sal e pimenta do reino


Bechamel

1 cebola media cortada em cubos

3 colheres de manteiga

2 copos de leite

sal

pimenta síria


50g de brócolis

50g de cenoura

50 g de ervilha

sal


Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogenia. Abrir com as mãos, diretamente na travessa! Cobrir o fundo da travessa com a massa e furar com garfo! Pré assar por 20 min. Reservar.


Cozinhar as batatas em agua, espremer, colocar de volta ao fogo com manteiga e dar o ponto com o creme de leite. Adicionar a noz moscada. Reservar.


Temperar os filets de pescada com sal e pimenta do reino. Numa panela, colocar a manteiga para derreter, colocar 1 fio de azeite junto, quando quente adicionar as folhas de hortlã cortadas e saltear as tiras de pescada. Reservar.


Porcionar os legumes em pedaços de tamanho parecido. Aferventá-los em aguá por 2 min e depois interromper a coocção, colocando os legumes me água gelada. Reservar.


Numa outra panela, derreta a manteiga, adicione a farina e misturar até dar o ponto de um creme, adicionar o leite e mexer até engrossar. temperar com sal e pimenta síria (toque). Reservar.


Pegar a travessa com a massa pré assada e montar o pavê:

- adicionar uma camada de purê (maça ou batatas)

- adicionar uma camada de tiras de pescada

- uma camada de legumes salteados

- finalizar com o molho bechamel e por cima salpicar com queijo meia cura.

levar ao forno por 20 min para finalizar e gratinar!!

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