(massa)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
(recheio)
400g de Cream Cheese
2 ovos
1 gema
100g de açúcar
20g de Farinha de Trigo
300ml de Leite
Baunilha
(calda)
300g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
1 shot de vodka
1 limão
Modo do preparo
Massa
- Juntar os ingredientes secos da massa, adicionar a manteiga e o creme de leite. MIsturar tudo até formar uma massa homogênia. Levar a geladeira por 10 min.
- Abrir a massa direto na assadeira de fundo falso. Pegar pequenos pedaços da massa e com as pontas dos dedos ir esticando na assadeira e juntando os pedaços. Não precisa untar pois a massa tem base de manteiga Fazer isso no fundo e na lateral da assadeira.
- Com um garfo furar toda massa, já aberta na assadeira. Levar ao forno pré aquecido para assar. Assar até a massa ficar branca, mole e fofinha. Não deixar assar por inteiro, pois a massa ainda vai ao forno novamente.
Recheio
- Com o fuet misturar o cream cheese com os ovos e o leite, depois acrescentar o açúcar e a farinha, misturando sempre e por último acrescentar a baunilha.
- Acrescentar o recheio na massa pré-assada e levar novamente ao forno até o recheio ficar firme (cozido) e levemente amarelado na superfície. Quando pronto, retirar do forno, deixar esfriar ao natural e levar a geladeira.
Calda
- Cortar e higienizar os morangos, as amoras e framboesas, levar ao fogo baixo com o açúcar e a vodka. Com o socador de drinks, espremer algumas frutas vermelhas, deixando algumas inteiras. Deixar no fogo até ficar com consistência de calda. De tempos em tempo retirar a espuma escura que forma. Desligar o fogo. Finalizar com gotas de limão. Deixar esfriar e levar a geladeira.
Antes de servir, desenformar o cheesecake e colocar a calda por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário