quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Cheese Cake de Frutas Vermelhas



(massa)

2 xícaras de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga

½ caixa de creme de leite

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó

(recheio)

400g de Cream Cheese

2 ovos

1 gema

100g de açúcar

20g de Farinha de Trigo

300ml de Leite

Baunilha

(calda)

300g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)

1 shot de vodka

1 limão

Modo do preparo

Massa

- Juntar os ingredientes secos da massa, adicionar a manteiga e o creme de leite. MIsturar tudo até formar uma massa homogênia. Levar a geladeira por 10 min.

- Abrir a massa direto na assadeira de fundo falso. Pegar pequenos pedaços da massa e com as pontas dos dedos ir esticando na assadeira e juntando os pedaços. Não precisa untar pois a massa tem base de manteiga Fazer isso no fundo e na lateral da assadeira.

- Com um garfo furar toda massa, já aberta na assadeira. Levar ao forno pré aquecido para assar. Assar até a massa ficar branca, mole e fofinha. Não deixar assar por inteiro, pois a massa ainda vai ao forno novamente.

Recheio

- Com o fuet misturar o cream cheese com os ovos e o leite, depois acrescentar o açúcar e a farinha, misturando sempre e por último acrescentar a baunilha.

- Acrescentar o recheio na massa pré-assada e levar novamente ao forno até o recheio ficar firme (cozido) e levemente amarelado na superfície. Quando pronto, retirar do forno, deixar esfriar ao natural e levar a geladeira.

Calda

- Cortar e higienizar os morangos, as amoras e framboesas, levar ao fogo baixo com o açúcar e a vodka. Com o socador de drinks, espremer algumas frutas vermelhas, deixando algumas inteiras. Deixar no fogo até ficar com consistência de calda. De tempos em tempo retirar a espuma escura que forma. Desligar o fogo. Finalizar com gotas de limão. Deixar esfriar e levar a geladeira.

Antes de servir, desenformar o cheesecake e colocar a calda por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário