quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Brigadeiro de Chocolate, Bicho de Pé e Brigadeiro de Leite Ninho


Receita Básica de Brigadeir0

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa generosa de manteiga (nada de margarina, hein)
4 colheres de sopa generosas de chocolate em pó (no caso do Brigadeiro de chocolate)
ou
4 colheres de sopa generosa de Quick de morango em pó (no caso do Bicho de Pé)
ou
4 colheres de sopa generosas de Leite Ninho ou Leite em pó (no caso do Brigadeiro de de Leite Ninho)

Modo de preparo:
- Miturar todos os ingredientes numa panela (se tiver, usar a de T-Fal), colocar em fogo médio e mexer.

- O segredo do brigadeiro está em mexer o tempo todo até ficar na consistência desejada. Para enrolar o ideal é mexer e cozinhar até que você veja o fundo da panela (uns 10 a 15 minutos no fogo médio, e mexendo o tempo todo). Para um brigadeiro mole basta uns 5 a 8 minutos no fogo médio e mexendo o tempo todo.

- Os brigadeiros podem ser enrolados no áçucar, no granulado, no quick, no leite em pó, no chocolate em pó ou confeitos em geral.

rendimento: entre 35 a 50 brigadeiros enrolados, depende do tamanho da forminha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário