quinta-feira, 7 de abril de 2011

Tartar de Salmão com Batatas Chips e Salada



Ingredientes:

300g salmão fresco

3 cebolinhas

2 colheres cream cheese

1 colher de chá de raiz forte

2 batatas

salada verde


Modo de preparo:

- Cortar o salmão em tiras, depois cortá-lo em cubos e na sequência bater com a faca para deixar o salmão em pedaços bem pequenos, como se fosse moído. Cuidado com a força e a pressão das mãos, o salmão tem uma textura muito sensível e pode começar a cozinhar apenas com o calor das mãos!

- Picar a cebolinha, acrescentar ao salmão com o cream cheese e misturar aos poucos e de leve tomando cuidado com o peixe. Acrescentar a raiz forte e misturar. Servir cru e gelado.


Batata chips

Com o descasdor de batatas, tirar fatias bem finas das batatas. Em uma panela com azeite, fritar a batata até que fiquem douradas e depois secá-las com papel toalha.

Servir com salada verde.

3 comentários: