quinta-feira, 7 de abril de 2011

Lulas Recheadas com Purê de Maçã



Ingredientes:

1/2 kg de lula

1 abobrinha picada (bem pequeno)

1 tomate picado, sem semente

Sal

Pimenta

Palito de dente

Azeite


Modo de preparo:

- Separa os tentáculos das lulas, reitar a pele de for a e as nadadeiras. Desprezar a pele e separar as nadadeiras e os tentáculo. Picar as nadadeiras, misturar com o tomate e a abobrinha e temperar com um pouco de sal e pimenta. Rechear as lulas com cuidado sem enche-las demais. Fechar com o palito de dente.

- Esquentar azeite em uma frigideira, quando estiver quente, saltear as lulas rapidamente, elas encolherão na hora, como o calor. Assim que esitverem rosadinhas e menores, retirar as lulas, acrescentar o restante do tomate e da abobrinha e o 1/2 copo de água, acrescentar novamente as lulas e deixar cozinhar e fogo médio por 8 minutos. Ir virando as lulas de tempo em tempo.

Pure de maça

5 maçãs pequenas

1 colher de sopa de manteiga

Noz moscada

- Tirar a casca das maçãs, cortar em cubos e cozinhá-las na água até ficarem macias. Jogar fora água, acrescentar a manteiga e um pouco da noz moscada ralada. Com o fuet ou um garfo ir mexendo a panela, aos poucos as maças vao se desfazendo e ficando com a consistência de purê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário