quinta-feira, 7 de abril de 2011

Camarão à parmegiana


Ingredientes:

1/2 kg de camarão

pimenta do reino

farinha de rosca

farinha de trigo

2 ovos

Palitos pra churrasco

Sal

azeite

Molho

4 tomates cortados sem semente

1 cebola picada

sal

pimenta

açúcar

Manjericão


Modo de Preparo:

- Comece temperando os camarões com sal e pimenta do reino. Espete de 3 a 4 camarões no palito.

- Bata os ovos e reserve e separe a farinha de rosca em um prato.

- Passe os camarões, um por um, nos ovos previamente batidos e na farinha de rosca.

- Numa frigideira larga, coloque 1 cm de azeite e deixe esquentar. Quando estiver quente, sele os camarões rapidamente, para que ele crie uma crosta por fora. A idéia aqui não é cozinhar o camarão, apenas selar a parte de fora. Seque-os com papel toalha.

- Coloque-os em um refratário, acrescente o molho de tomates, o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, até o queijo derreter.

- Para fazer o molho, é preciso refogar os tomates, a cebola, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e um ramo de majericão (ou a erva de sua preferencia). Deixe refogande de 25 a 40 min, quando estiver quase no final, acrescentar uma colher de açucar para cortar a acidez do tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário