Ingredientes:
300 g de cebola
Pimenta picada a gosto
1/2 kg de pescada branca
9 limões
100 ml de azeite
Sal
Pimenta do Reino branca (ou a normal)
4 maracujás
Modo de Preparo:
- Porcionar o peixe em pequenas tiras (pedaços que caibam na boca sem precisar cortar)
- Colocar o peixe fresco em uma travessa funda, a cebola cortada em tiras
- Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta, adicionar o suco dos limões espremidos, e por fim adicionar o maracujá.
- Completar o refratário com o azeite de forma que o peixe fique submerso no líquido.
- Cobir o refratário e deixar descansar por no mínimo 2 horas na geladeira.
Guacamole:
1 Abacates maduros
1 tomates sem semente
1 dente de alho picado
pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
1 colher de sopa de coentro (opcional)
Sal, a gosto.
- Abra os abacates ao meio, tire o caroço
- Com a polpa cortada em pedaços coloque em uma vasilha, com o garfo amasse todo o acabate até ficar com consistência de mingau.
- Adicione os tomates, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
- Tempere com limão, sal. Reservar na geladeira até a hora de servir.
- Momentos antes de servir, adicionar o coentro picado finamente, a gosto
Creme azedo:
1/2 creme de leite fresco (250ml)
4 limões
Misturar o limão ao crème de leite e ir experimentando até que ele fique no ponto certo, Reservar na geladeira até servir.
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