quinta-feira, 7 de abril de 2011

Ceviche de Pescada Branca com Maracujá, Guacamole e Creme Azedo



Ingredientes:

300 g de cebola

Pimenta picada a gosto

1/2 kg de pescada branca

9 limões

100 ml de azeite

Sal

Pimenta do Reino branca (ou a normal)

4 maracujás


Modo de Preparo:

- Porcionar o peixe em pequenas tiras (pedaços que caibam na boca sem precisar cortar)

- Colocar o peixe fresco em uma travessa funda, a cebola cortada em tiras

- Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta, adicionar o suco dos limões espremidos, e por fim adicionar o maracujá.

- Completar o refratário com o azeite de forma que o peixe fique submerso no líquido.

- Cobir o refratário e deixar descansar por no mínimo 2 horas na geladeira.


Guacamole:

1 Abacates maduros

1 tomates sem semente

1 dente de alho picado

pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)

Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)

1 colher de sopa de coentro (opcional)

Sal, a gosto.

- Abra os abacates ao meio, tire o caroço

- Com a polpa cortada em pedaços coloque em uma vasilha, com o garfo amasse todo o acabate até ficar com consistência de mingau.

- Adicione os tomates, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)

- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)

- Tempere com limão, sal. Reservar na geladeira até a hora de servir.

- Momentos antes de servir, adicionar o coentro picado finamente, a gosto


Creme azedo:

1/2 creme de leite fresco (250ml)

4 limões

Misturar o limão ao crème de leite e ir experimentando até que ele fique no ponto certo, Reservar na geladeira até servir.

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