quinta-feira, 7 de abril de 2011

St. Peter Crocante com Batatas fritas na manteiga



Ingredientes:

1 St peter inteiro

3 dentes de alho picado

1 tomate picado sem sementes

2 colheres de sopa de açucar de demerara

100 ml Molho Shoyo

1 Cebola em rodelas

4 ramos de salsinha

Azeite para saltear

1 xícara de água


Modo de preparo:

- Temperar o peixe, com sal e pimenta, por dentro e por fora. Colocar dentro do peixe, a cebola e os ramos de salsinha.

- Proteger com um papel alumínio, a cabeça e o rabo do peixe, embrulhando-os.

- Esquentar o azeite em uma frigideira baixa e larga. Quano estiver bem quente, colocar o peixe, deixar selar um um lado (cerca de 2 a 3 min) virar, deixar selar por (2 ou 3 minutos) e baixar o fogo. Deixar o peixe cozinhar por 15 minutos, ou até perceber que ele está no ponto.

- Em outra panela preparar o molho. Refogar os dentes de algo no azeite, acrescentar o açúcar para caramelizar, o molho de soja, os tomates picados e água, deixar reduzir em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Até que a calda fique espessa e fluida.


Batatas fritas na manteiga


2 batatas

100g de manteiga

azeite

- Pre-cozinhar as batatas. Mas deixá-las no ponto em que as batatas ainda estão firmes, mas ja um pouco cozidas. Isso é importante para podermos cortar a batata antes de fritá-las.

- Secar as batatas com um papel toalha.

- Em uma firgideira, derreter a manteiga com um pouco de azeite para proteger a manteiga de queimar, e na sequencia fritar a batata e secá-las com papel toalha

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